Anleitung:
1. Schritt
Gib den Sushi-Reis in einen Topf und füge Wasser hinzu, bis der Reis bedeckt ist. Koche den Reis bei mittlerer Hitze, bis das Wasser verdampft ist. Reduziere die Hitze und lasse den Reis noch 10 Minuten köcheln, bis er weich ist.
2. Schritt
Füge Sushi-Essig, Salz und Sesamöl zum Reis hinzu und rühre alles gut um. Lass den Reis abkühlen.
3. Schritt
Schneide die Gurke, Avocado und den Rettich in dünne Streifen.
4. Schritt
Lege ein Sushi-Matte auf eine Arbeitsfläche und bedecke es mit einer Plastikfolie.
5. Schritt
Lege ein Nori-Blatt auf die Matte und bedecke es mit einer dünnen Schicht Reis.
6. Schritt
Verteile die Gurke, Avocado und den Rettich in einer Reihe in der Mitte des Reises.
7. Schritt
Roll das Nori-Blatt mit der Matte auf, um eine Rolle zu formen.
8. Schritt
Entferne die Plastikfolie und schneide die Rolle in 6 gleich große Stücke.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass der Sushi-Reis nicht zu lange gekocht wird, da er sonst matschig wird.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante kannst du die Futomaki California mit einer Füllung aus Lachs und Avocado machen.
Getränkeempfehlung
Eine gute Empfehlung ist ein leichter, trockener Sake, da er die Aromen des Futomaki California hervorhebt und die Süße des Reises und die Salzigkeit der Füllung ergänzt.